Abadejo al vino blanco

Publicado el 10 Jun 2008 en Eventos

INGREDIENTES Para 4 personas
  • 8 rodajas de abadejo fresco
  • 1/2 litros de vino blanco seco
  • 2 cebollas
  • 1 clavo de especia
  • 4 puerros gordos
  • Tomillo en polvo
  • 1 hoja de laurel
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta molida
  • 1 cucharadita de harina
  • Perejil
  • 1/2 litros de caldo de pescado 

 

PREPARACION
Limpiar de piel las rodajas del abadejo.
  1. Pelar y cortar en rodajas muy finas las cebollas. Limpiar los puerros y cortarlos en rodajas. 

  2. En una olla con el vino, el caldo de pescado, las rodajas de cebolla, el clavo de especia, sal, pimienta, tomillo y laurel, preparar un caldo.

  3. Cuando comience la primera ebullición, añadir los puerros. Dejar la olla a fuego normal unos diez minutos.

  4. Rebajar el fuego y escaldar en el caldo las rodajas de abadejo durante unos 10 minutos, con la precaución de que el caldo no hierva muy fuerte.

  5. Retirar las rodajas de pescado y conservarlas calientes. Retirar la oja de laurel y el clavo, y dejar el caldo a fuego normal para que reduzca al mínimo y tome consistencia y sabor. Espolvear con la nuez moscada. Espesar la salsa con un poco de harina disuelta previamente en un poco de leche tibia y disponer las rodajas de abadejo en una fuente. Servir rociando con la salsa las rodajas de abadejo. Decorar con alguna guarnición de verduras y unas ramitas de perejil.

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