Anchoas en salazon

Publicado el 22 Jun 2008 en Eventos

 INGREDIENTES

2 Kg de boquerones

1 litro de agua para los 2 kilogramos

1/4 Kg de sal de grosor medio

pimienta en grano

recipientes con tapones de corcho o cristal. (No plásticos)

anchoas

PREPARACION

  1. Quitar a los boquerones la cabeza, limpiarlos muy bien de tripas y desperdicios y lavar muy bien.

  2. En un recipiente lleno de agua fría, poner sal en cantidad y una patata entera. Dejar todo un día; si al día siguiente la patata ha subido a la parte de arriba, está al punto la salmuera, si no ha subido, añadir más sal y esperar hasta que esté en su punto.

  3. Mezclar pimienta en grano, recién molida, y sal. Tener preparados unos frascos de cristal o de barro, esterilizarlos, y disponer una capa de anchoas con el vientre boca abajo, encima una capa de sal y pimienta, otra de anchoas y así sucesivamente.

  4. La última capa de cada frasco tiene que ser de la salmuera ya preparada.

  5. Si pasados unos días se concentra una pequeña capa blanca encima de las anchoas, retirarla y tapar los frascos con tapones de corcho.

  6. Deben pasar casi tres meses antes de estar a punto para consumirlas.

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