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Centros de Salvamento Marítimo españoles

CENTROS DE SALVAMENTO MARÍTIMO ESPAÑOLES

  Teléfonos de contacto  

CENTRO LOCAL DE COORDINACIÓN DE SALVAMENTO (A CORUÑA) Edificio Capitanía Marítima. Torre de Control Dique Barrie de la Maza, s/n

981 20 95 41

CENTRO LOCAL DE COORDINACIÓN DE SALVAMENTO (ALGECIRAS) Torre de Espolón. Avda. de la Hispanidad, s/n. 11207 Algeciras (Cadiz)

956 58 09 30

CENTRO REGIONAL DE COORDINACIÓN DE SALVAMENTO (ALMERÍA). Muelle de Levante, s/n. Planta 12ª. 04071 Almería

950 27 54 77

CENTRO REGIONAL DE COORDINACIÓN DE SALVAMENTO ( BARCELONA). Carretera de circunvalación Tramo VI, s/n. Edificio Torre. Planta 9ª. Recinto del Puerto. 08040 Barcelona.

932 23 47 33

CENTRO REGIONAL DE COORDINACIÓN DE SALVAMENTO (BILBAO). Morro del Rompeolas de Santurce. Zona Portuaria, s/n. Apartado de correos 149. 48980 Santurce (Vizcaya)

944 83 94 11

CENTRO LOCAL DE COORDINACIÓN DE SALVAMENTO (CÁDIZ). Capitanía Marítima de Cádiz. Muelle Alfonso XIII, s/n. Planta 3ª. 11006 Cádiz

956 21 42 53

CENTRO LOCAL DE COORDINACIÓN DE SALVAMENTO (CARTAGENA) Edificio de Talleres de la Autoridad Portuaria. Santa Lucía. 30202. Cartagena (Murcia)

968 52 95 94

CENTRO LOCAL DE COORDINACIÓN DE SERVICIOS (CASTELLÓN) Edificio Port Control. Muelle Transversal Sur Exterior. 12100 Grao de Castellón

964 73 72 02

CENTRO ZONAL DE COORDINACIÓN DE SALVAMENTO (FINISTERRE). Monte Enxa. Apartado de correos 22. 15971 Porto do Son ( A Coruña)

981 76 73 20

CENTRO REGIONAL DE COORDINACIÓN DE SALVAMENTO (GIJÓN). Torre de El Musel. El Musel. 33290 Gijón (Asturias)

985 32 60 50

CENTRO LOCAL DE COORDINACIÓN DE SALVAMENTO (HUELVA). Avda. San Lucar de Barrameda, 9. Planta 2ª. Edif. Cap. Marítima. 21001 Huelva

959 24 30 00

CENTRO REGIONAL DE COORDINACIÓN DE SALVAMENTO (LAS PALMAS) Edificio Autoridad Portuaria. Explanada Tomás Quevedo, s/n. 35008 Las Palmas de Gran Canaria (Islas Canarias).

928 46 77 57

CENTRO ESTACIONAL DE COORDINACIÓN DE SALVAMENTO (PALAMÓS) Edificio Capitanía. Planta 2ª. Puerto, s/n. 17230 Palamós (Girona)

972 60 07 11

CENTRO REGIONAL DE COORDINACIÓN DE SALVAMENTO (PALMA) Muelle viejo, 1. Edificio CMM. 07012 Palma de Mallorca (Islas Baleares)

971 72 83 22

CENTRO REGIONAL DE COORDINACIÓN DE SALVAMENTO (S.C. TENERIFE) Torre de Salvamento Marítimo. Vía Auxiliar Paso Alto, 4. Planta 9ª 38001 Santa Cruz de Tenerife (Islas Canarias)

922 59 75 51

CENTRO LOCAL DE COORDINACIÓN DE SALVAMENTO (SANTANDER) Edifico Explotación Portuaria. Planta 3ª. Muelles de Maliaño, s/n. Apartado de Correos 799. Puerto de Santander. 39080 Santander (Cantabria)

942 21 30 30

CENTRO ZONAL DE COORDINACIÓN DE SALVAMENTO (TARIFA) Carretera de Cádiz – Málaga, km 85. Monte Camorro, s/n. Apartado de Correos, 42, 11380 Tarifa (Cádiz)

956 68 47 40

CENTRO LOCAL DE COORDINACIÓN DE SALVAMENTO (TARRAGONA) Edif. Port Control. Muelle Cataluña. Apartado de Correos 816. 43004 Tarragona

977 21 62 03

CENTRO REGIONAL DE COORDINACIÓN DE SALVAMENTO (VALENCIA) Edif. Cap./Torre Control. Ampliación Sur, s/n. Pto. Valencia

963 67 93 02

CENTRO LOCAL DE COORDINACIÓN DE SALVAMENTO (VIGO) Estación Marítima, s/n. Plta. Alta. Muelle Trasatlánticos. 36021 Vigo (Pontevedra)

986 22 22 30

CENTRO NACIONAL DE COORDINACIÓN DE SALVAMENTO (MADRID) c/ Fruela, 3. 28011 Madrid

917 55 91 32
anchoas Eventos

Anchoas en salazon

 INGREDIENTES

2 Kg de boquerones

1 litro de agua para los 2 kilogramos

1/4 Kg de sal de grosor medio

pimienta en grano

recipientes con tapones de corcho o cristal. (No plásticos)

anchoas

PREPARACION

  1. Quitar a los boquerones la cabeza, limpiarlos muy bien de tripas y desperdicios y lavar muy bien.

  2. En un recipiente lleno de agua fría, poner sal en cantidad y una patata entera. Dejar todo un día; si al día siguiente la patata ha subido a la parte de arriba, está al punto la salmuera, si no ha subido, añadir más sal y esperar hasta que esté en su punto.

  3. Mezclar pimienta en grano, recién molida, y sal. Tener preparados unos frascos de cristal o de barro, esterilizarlos, y disponer una capa de anchoas con el vientre boca abajo, encima una capa de sal y pimienta, otra de anchoas y así sucesivamente.

  4. La última capa de cada frasco tiene que ser de la salmuera ya preparada.

  5. Si pasados unos días se concentra una pequeña capa blanca encima de las anchoas, retirarla y tapar los frascos con tapones de corcho.

  6. Deben pasar casi tres meses antes de estar a punto para consumirlas.

Eventos

Regata TROFEO REGULARIDAD

REGATA TROFEO REGULARIDAD

 

  

Continuando con las actividades deportivas previstas, el 28 de Junio se organiza la 5ª manga del Trofeo Regularidad de la Clase Cruceros.

Eventos

Fiesta de SAN JUAN

 

FIESTA DE SAN JUAN

Con motivo de la festividad del Día de San Juan el lunes 23 de Junio, se va ha organizar en la terraza del Club una fiesta con barbacoa y espetos de sardinas. Será  a partir de las 21:30 horas y todos los socios del Club Náutico Fuengirola están invitados.

Eventos

Escala BEAUFORT- Escala DOUGLAS

ESCALA BEAUFORT – ESCALA DOUGLAS

TABLA DE VALORES

ESTADO DEL VIENTO ESCALA BEAUFORT Y ESTADO DEL MAR ESCALA DOUGLAS

ESCALA BEAUFORT

Efectos del viento en tierra y en el mar

ESCALA DOUGLAS

Valor

Nombre

Velocidad

Altura
olas
(m)

Valor

Nombre

Nudos
Knots

Km/h

M/h

0

Calma

0

0

0

Las hojas de los arboles no se mueven. El humo se eleva verticalmente. Mar completamente en calma, como un espejo

0

0

Llana

1

Ventolina

1 – 3

1 – 5

1 – 3

Las hojas de los árboles no se mueven, el humo se eleva en pequeñas ondulaciones. En el mar pequeñas ondulaciones, rizos como escamas de pescado pero sin espuma.

0,1

1

Rizada

2

Flojito

4 – 6

6 – 11

4 – 7

Las hojas de los árboles susurran. Las banderas ondean ligeramente. Ola pequeñas en el mar, de apariencia vitrea, sin romperse

0,2 – 0,5

2

Marejadilla

3

Flojo

7 – 10

12 – 19

8 – 11

Las hojas de los árboles están en constante movimiento. Las banderas están extendidas al viento. Pequeñas olas en el mar, crestas rompientes, espuma de aspecto vitreo aislados vellones de espuma

0,6 – 1

3

Marejada

4

Bonancible- moderado

11 – 16

20-28

12-18

Las ramas pequeñas de los árboles se mueven. Las banderas ondean. Pequeñas olas creciendo, cabrilleo numeroso y frecuente de las olas

1 – 2

4

Fuerte marejada

5

Fresquito

17 – 21

29-38

19-24

Se balancean los arboles pequeños. Las banderas ondean dando aletazos. Olas medianas alargadas, cabrilleo (con salpicaduras)

2 – 3

5

Mar gruesa

6

Fresco

22 – 27

39 – 50

25 – 31

Las ramas grandes de los arboles se balancean. Las banderas ondean fuertemente. Se forman olas grandes, crestas de espuma blanca y salpicaduras

3 – 4

6

Muy gruesa

7

Frescachón

28 – 33

51 – 61

32 -38

Los arboles grandes se mueven fuertemente. El mar crece; la espuma blanca que proviene de las olas es arrastrada por el viento

4 – 5,5

6

Muy gruesa

8

temporal

34 – 40

62 – 74

39-46

Las ramas pequeñas de los arboles se rompen. Olas de altura media y mas alargadas, del borde superior de sus crestas comienzan a destacarse torbellinos de salpicaduras

5,5 a 7

7

Arbolada

9

Fuerte temporal

41 – 47

75 – 88

47-54

Las ramas grandes de los arboles se rompen. Las tejas vuelan de los tejados. Grandes olas, espesas estelas de espuma a lo largo del viento, las crestas de las olas se rompen en rollos, las salpicaduras pueden reducir la visibilidad

7 – 9

8

Montañosa

10

Temporal duro

48 – 55

89-101

55-63

Los arboles son arrancados. Se producen daños en los edificios. Olas muy grandes con largas crestas en penachos, la espuma se aglomera en grandes bancos y es llevada por el viento en espesas estelas blancas en conjunto la superficie esta blanca, la visibilidad esta reducida

10-11,5

8

Montañosa

11

Temporal muy duro

56 – 63

102-117

64-74

Se producen daños generalizados en arboles y edificios. Olas de altura excepcional, (pueden perderse de vista tras ellas barcos de tonelaje pequeño y medio), mar cubierta de espuma, la visibilidad esta reducida

11,5-14

8

Montañosa

12

Temporal huracanado

+ 64

+ 117

+ 75

Grandes y extensos daños en edificios. Muchos arboles arrancados. En el mar aire lleno de espuma, salpicaduras, mar cubierto de espuma visibilidad muy reducida

+14

9

Enorme

Eventos

Campamento de Vela Ligera y Piragüismo

CLUB NÁUTICO FUENGIROLA
CAMPAMENTO DE VELA LIGERA Y PIRAGÜISMO  – JULIO Y AGOSTO 2008

 

El Club Náutico de Fuengirola organiza para los meses de Julio y Agosto los campamentos de Vela Ligera y Piragüismo. Queda abierta la inscripción.

  

Los interesados que deseen ampliar información pueden dirigirse a los teléfonos indicados en el cartel informativo.